Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Solo Grand Mall Surakarta - NUGROHO, HEPPY ARDIKA SETYO (2012)
Tujuan penelitian ini bermaksud untuk mengetahui hubungan antara variable kecerdasan emosional dan komunikasi dengan kinerja pada pegawai Solo Grand Mall. Untuk mencapai tujuan penelitian tersebut, alat analisis dalam penelitian ini digunakan analisis validitas, reliabilitas, uji hipotesis dan uji asumsi klasik yang dilakukan dengan menggunakan alat bantu program SPSS for Windows 17. Dari hasil analisis serta pembahasan pada penelitian ini dapat diperoleh hasil bahwa faktor kecerdasan emosional dan komunikasi memberikan pengaruh terhadap kinerja pegawai baik secara bersama-sama maupun secara parsial. Dari hasil uji t diketahui bahwa faktor kecerdasan memberikan pengaruh terbesar dibanding dengan komunikasi (7,582 : 3,102). Selanjutnya pengaruh determinan dari variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar 103, 620. Dari hasil penelitian tersebut maka peneliti dapat memberikan saran sebagai berikut untuk meningkatkan kinerja pegawai, seorang pemimpin perlu memberikan perhatian kepada pegawai, menerima saran dan kritik, memberikan kesempatan yang sama kepada seluruh pegawai. Kepada peneliti yang lain diharapkan dapat meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja, selain faktor kecerdasan emosional dan komunikasi dalam pengaruhnya terhadap kinerja.