Upaya meningkatkan kreativitas anak melalui bermain plastisindi TK ABA Kalikotes I KlatenTahun Ajaran 2011/2012 - Kuswanti, Kuswanti (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kreativitas anak serta untuk mengetahui peningkatan kreativitas anak melalui bermain plastisin di TK ABA Kalikotes I Klaten. Penelitian ini berupa penelitian tindakan kelas sobyek dalam penelitian ini adalah anak didik TK ABA Kalikotes I Klaten tahun 2011 / 2012. Jumlah murid ada 20 anak, terdiri dari 8 laki-laki dan 12 perempuan. Sedangkan metode yang digunakan adalah metode observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah terjadi peningkatan kreativitas anak melalui bermain plastisin pada prasiklus mencapai 20%. Penelitian pada siklus I mengalami peningkatan menjadi 45% dan belum maksimal, untuk itu dilakukan penelitian lebih lanjut pada siklus II dan terjadi peningkatan sebanyak 75%.