Upaya Meningkatkan Hubungan Sosial Melalui Bermain Peran Pada Anak Kelompok B TK Pertiwi Butuhan Delanggu Tahun Ajaran 2011/2012 - HARJANTI, ENDAH (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hubunga nsosial anak melalui metode bermain peran yang meliputi: Pengertian hubungan sosial, pengaruh hubungan sosial, bentuk-bentuk hubungan sosial, pengertian bermain, fungsi bermain, bentuk-bentuk bermain, pengertianb ermain peran, jenis bermain peran. Subyek yang melakukan penelitian adalah penelitiserta subyek yang menerima tindakan adalah semua anak didik kelompok B TK Pertiwi Butuhan yang berjumlah 20 anak. Metode pengumpula ndata :observasi, dokumentasi, wawancara. Analisis data bersifat kualitatif. Hasil Penelitian penggunaan metode bermain peran dapat meningkatkan hubungan sosial yaitu pra siklus 55,8%, siklus I 64,7% Siklus II 80%.