Peningkatan Kreativitas Anak Dengan Mewarnai Gambar Melalui Media Krayon Pada Anak Kelompok B Di Tk Aba Buntalan Ii Klaten Tengah Kabupaten Klaten Tahun Pelajaran 2011-2012 - Tuminah, Tuminah (2012)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah mendiskripsikan penggunaan Krayon dalam meningkatkan Kemampuan Mewarnai Gambar Anak TK ABA Buntalan II, Kec. Klaten Tengah, Kabupaten Klaten Tahun Pelajaran 2011/2012. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengamatan atau observasi, wawancara dan dokumentasi. Untuk mengetahui Peningkatan Kemampuan anak dalam mewarnai gambar. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah diskripsi kuantitatif. Keberhasilan mewarnai gambar mengalami peningkatan dari mulai sebelum tindakan atau pra siklus sebesar 42,8% atau 9 anak. Siklus I menjadi 67% atau 14 anak, dan siklus II meningkat menjadi 83% atau 20 anak. Berdasarkan keberhasilan siklus I dan siklus II dengan menggunakan media krayon, maka hipotesis yang menyatakan "Melalui media krayondapat meningkatkan kreativitas anak kelompok B di TK ABA Buntalan II Kec. Klaten Tengah, Kab. Klaten tahun pelajaran 2011/2012, terbukti kebenarannya.