Pengaruh Return On Equity (ROE), Price Earning Ratio(PER), Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga SahamPerusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa EfekIndonesia - Agustiningsih, Dika (2012)
Dalam penelitian ini penulis memilih judul "Pengaruh Return On Equitty (ROE), Price Earning Ratio (PER), Earning per Share (EPS) Terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia". Penelitian ini berujuan untuk menjelaskan pengaruh Return On Equitty (ROE), Price Earning Ratio (PER), Earning per Share (EPS) terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 445 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang menerbitkan laporan keuangan tahun 2007-2009. Populasi dan sampel penelitian ini diambil dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD) tahun 2010. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 56 perusahaan sektor perdagangan besar dan ritel yang telah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2007-2009, data yang digunakan adalah data kuantitatif, data yang dipergunakan merupakan data sekunder berasal dari ICMD (Indonesian capital market directory) seperti Return On Equitty (ROE), Price Earning Ratio (PER), Earning per Share (EPS) serta harga saham, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dan untuk uji statistik menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel ROE dan PER mempunyai nilai positif dan tidak signifikan terhadap harga saham. Sedangkan variabel EPS mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan ROE, PER, dan EPS berpengaruh terhadap Harga Saham.