Pengaruh Persepsi Tentang Sanksi Perpajakan Dan Kesadaran Wajib Pajak Pada Kepatuhan Pelaporan Wajib Pajak Orang Pribadi (Studi Kasus Pada Kpp Pratama Boyolali) - Wahyuni, Sri (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai pengaruh persepsi tentang sanksi perpajakan dan kesadaran wajib pajak pada kepatuhan pelaporan wajib pajak orang pribadi pada KPP Pratama Boyolali. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode convinience sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah 100 responden, penentuan sampel dengan menggunakan rumus slovin. Horison waktu yang digunakan adalah studi satu tahap karena data yang dikumpulkan berupa data dari responden yang dikumpulkan dalam satu periode waktu. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi linier berganda yang mencakup uji t, uji F dan uji Determinasi (R2). Namun terlebih dahulu dilakukan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinearitas. Hasil pengujian hipotesis ini menunjukan bahwa persepsi tentang sanksi perpajakan tidak berpengaruh pada kepatuhan pelaporan wajib pajak. Hasil ini ditunjukan oleh nilai probabilitas sebesar 0,119 (P> 0,05). Kesadaran wajib pajak tidak berpengaruh pada kepatuhan pelaporan wajib pajak. Hasil ini ditunjukan oleh nilai probabilitas sebesar 0,095 (P> 0,05)