Pengaruh Faktor Keperilakuan Organisasi Dalam Implementasi Sistem Akuntansi Keuangan Daerah ( Studi Kasus Instansi Pemerintah Se- Kota Madiun) - Zahro , Shoffiyatuz (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh langsung faktor keperilakuan organisasional seperti Dukungan atasan, keselarasan tujuan dan pelatihan dalam meningkatkan kegunaan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah. Penelitian ini menggunakan Faktor Keperilakuan Organisasi sebagai Variabel Independen dan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah sebagai Variabel Dependen. Sampel penelitian ini adalah pegawai negeri yang menjabat sebagai bendahara di instansi Pemerintah Kota Madiun. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Convenieance Samping Sampel yang digunakan sebanyak 16 instansi Pemerintah di Kota Madiun. Penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana untuk analisis data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Dukungan atasan ,Kejelasan tujuan, dan Pelatihan mempengaruhi Sistem Akuntansi Keuangan Daerah.