Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Permintaan Kredit Pada Pd. Bpr Bank Pasar Sukoharjo - Sahelda , Silvia Bena (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris mengenai apakah faktor-faktor tingkat suku bunga, pelayanan nasabah, dan pertumbuhan ekonomi berpengaruh signifikan terhadap keputusan permintaan kredit pada PD Bank Pasar Sukoharjo. Berdasarkan hasil penelitian diharapkan dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan bagi perusahaan untuk mengambil suatu strategi kebijakan yang tepat agar dapat memenangkan persaingan dalam bidang perbankan. Jumlah sampel yang diambil sebesar 100 orang responden dengan menggunakan metode convenience sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tingkat suku bunga (X1), variabel pelayanan nasabah (X2), dan variabel pertumbuhan ekonomi (X3) berpengaruh signifikan terhadap keputusan permintaan kredit, karena nilai thitung > ttabel. Variabel tingkat suku bunga (X1) merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan permintaan kredit, karena variabel tingkat suku bunga mempunyai koefisien beta yang lebih besar dibandingkan dengan variabel-variabel yang lain, yaitu sebesar 0,578.