Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Peedagang Kaki Lima di GALABO (Gladag Langen Bogan) Tahun 2011 - AMBARWATI, YUNITA SARI (2012)
Penelitian ini berjudul "Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keberhasilan Usaha Pedagang Kaki Lima Di GALABO (Gladag Langen Bogan) Tahun 2011". Data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui observasi dan wawancara secara langsung dilapangan dengan daftar quisioner dan data sekunder diperoleh dari literatur, buku, dan Badan Pusat Statistik. Dari data tersebut digunakan analisis dengan model OLS. Dari hasil analisis dengan menggunakan model OLS yang menunjukan bahwa dari keempat variabel independen yang berpengaruh signifikan terhadap laba usaha pedagang kaki lima adalah variabel modal dagang, sedangkan variabel tingkat pendidikan, pengalaman berdagang, dan waktu usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap laba usaha pedagang. Dari hasil analisis uji multikolinieritas tidak terdapat masalah multikolinieritas. Uji Autokorelasi dengan menggunakan Breush Godfrey menunjukan tidak terdapat masalah autokorelasi. Uji Heteroskedastisitas menunjukan tidak adanya masalah heteroskedastisitas. Uji Normalitas menunjukan bahwa distribusi Ut tidak normal. Dari hasil Uji Spesifikasi Model dengan menggunakan Ramsey Reset menunjukan bahwa model tidak linier. Dari hasil uji t variabel yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap laba usaha pedagang adalah variable modal pedagang, sedangkan variable lainya tidak berpengaruh signifikan. Berdasarkan hasil analisis R² sebesar 0,535011 (53,5011%). Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa keempat variable independen dapat menjelaskan pengaruh variable laba usaha sebesar 53,5011% sedangkan sisanya 46,4989% dijelaskan oleh variable lain diluar model penelitian