Sistem Aplikasi Pengolahan Nilai Rapor Di SMP Al-Irsyad Berbasis PHP Dan MYSQL - SETIAWAN, DWI (2012)
Perkembangan teknologi di dalam dunia pendidikan merupakan bagian penting dan sangat berharga. Seperti halnya SMP Al-Irsyad surakarta, yang memerlukan sistem pengelolaan data yang baik untuk mendapatkan sistem kerja yang bagus. Suatu sistem kerja akan dilihat bagus apabila dievaluasi dan diperbaiki terus menerus serta ditunjang dengan perangkat kerja yang bagus pula, sehingga kinerja sekolah tetap terkontrol dan terkoordinasi dengan baik. Memperbaiki kinerja juga menjadi faktor pendorong dibutuhkannya suatu sistem pengelolaan data yang dapat menata data dengan baik. Hal ini memotifasi penulis untuk menggunakan dan mengembangkan php mysql sebagai alternatifnya, maka diambilah judul " SISTEM APLIKASI PENGOLAHAN NILAI RAPOR DI SMP AL-IRSYAD BERBASIS PHP DAN MYSQL ". Sistem ini diharapkan dapat menyelesaikan penilaian studi siswa dengan lebih efisien dan tentunya lebih hemat waktu karena pegawai hanya tinggal menekan tombol print PDF atau langsung bisa di print lewat website tersebut, adapun fasilitas lain dalam aplikasi ini seperti mengetahui perkembangan hasil belajar siswa, mengetahui data siswa dan pegawai SMP Al-Irsyad dan lain-lain.