Penerapan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) diSekolah Dasar Islam Terpadu Ar-Risalah Surakarta - Ngadi, Ngadi (2011)
Arikunto, Suharsimi. 1996. Prosedur Penelitian suatu Pendekatan Praktek. Jakarta: Rineka Cipta. . 1998. Prosedur Penelitian suatu Pendekatan Praktek. Jakarta: Rineka Cipta. Departemen Pendidikan Nasional, Pusat Bahasa. 2002. Kamus Besar Bahasa Indonesia. Jakarta: Balai Pustaka. Gubernur Jawa Tengah, Keputusan. 2010. Kurikulum Mata Pelajaran Muatan Lokal (Bahasa Jawa) untuk Jenjang Pendidikan SD/SDLB/SMP/SMPLB/MTs Negeri dan Swasta Provinsi Jawa Tengah. Sukoharjo. Dinas Kabupaten Sukoharjo. Joko Susilo. 2007. Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan Manajemen Pelaksanaan dan Kesiapan Sekolah Menyongsongnya. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Khaeruddin. 2007. Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan Konsep dan Implementasinya di Madrasah. Jogjakarta: Pilar Media M Ihsan Dacholfany M.Ed Dan Evi Yuzana SKM. 2009. Kumpulan Makalah Dan Bahan Bantuan Makalah Pendidikan. Manajemen Berbasis Sekolah.http://makalahkumakalahmu.wordpress.com/2009/05/15/manaj emen-berbasis-sekolah-mbs/, diakses tanggal 16 Februari 2011. Miller Mathew B, Haberman Michael. 1992. Analisis Data Kualitatif. Jakarta: UI Press. Mulyasa. 2002. Kurikulum Berbasis Kompetensi. Bandung: Rosda Karya. ________. 2006. Kurikulum Yang Disempurnakan. Bandung: Rosda Karya. ________. 2007. Manajemen Berbasis Sekolah. Bandung: Remaja Rosda Karya. _________. 2008. Implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan. Jakarta: Bumi Aksara. 156 Muslich, Masnur. 2008. KTSP Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan Dasar Pengembangan dan Pemahaman. Jakarta: Bumi Aksara. Nasution. 2001. Metodologi Research. Jakarta: Bumi Aksara. Subagyo, Joko P. 2002. Metodologi Penelitian Dalam Bentuk dan Praktek. Jakarta: Rineka Cipta. Sutrisno Hadi. 1993. Metodologi Research. Yogyakarta: Yayasan Penerbitan Fakultas Psikologi UGM. Tatang. 1986. Menyusun Rencana Penelitian. Jakarta: Rajawali Press. Wayan. 2010. 8 Standar Nasional Pendidikan Nasional. Jakarta: Azzahra Book's8