Hubungan Antara Perilaku Kekhusyukan Shalat Dengan Kebahagiaan Pada Majelis Pelatihan JamaahShalat Khusyuk - Anggara, Fajar (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa pengaruhnya kekhusyukan shalat terhadap kebahagiaan seseorang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan alat pengumpulan data berupa skala psikologi. Partisipan dalam penelitian ini adalah jamaah majelis pelatihan kekhusyukan shalat di Masjid Raya Fatimah Surakarta dengan jumlah partisipan 35 orang. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa ada hubungan yang sangat signifikan antara kekhyusukan shalat dengan kebahagiaan seseorang. Semakin tinggi kekhusyukan shalat seseorang maka semakin tinggi pula kebahagiaan orang tersebut. Begitu pula semakin rendah kekhusyukan shalat seseorang maka semakin rendah pula kebahagiaan orang tersebut.