Pengaruh Outbound Low Impact Terhadap Kemampuan Kognitif Anak Kelompok A Di TK Alam Surya Mentari, Surakarta Tahun Pelajaran 2011/2012 - WULANSARI, BETTY YULIA (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh outbound low impact terhadap kemampuan kognitif anak kelompok A TK Alam Surya Mentari, Surakarta Tahun Pelajaran 2011/2012. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis eksperimen dengan metode pre eksperimental design yaitu one group pretest-posttest. Subjek eksperimen penelitian ini adalah peserta didik TK Alam Surya Mentari Kelompok A sejumlah 32 anak. Teknis analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah ttest menggunakan SPSS 16.0 for windows. Hasil t-test diperoleh thitung < - ttabel yaitu -10.898 < -1.696 dengan probabilitas 0.00000000000395 < α = 0.05. Dengan demikian maka Ho ditolak, berarti terdapat pengaruh outbound low impact terhadap kemampuan kognitif anak kelompok A TK Alam Surya Mentari Surakarta tahun pelajaran 2011/2012.