Asuhan Keperawatan Pada Tn. K Dengan Diagnosa Stroke Non Hemoragik Di Instalasi Gawat Darurat Rsud Karanganyar - Faozi, Ekan (2012)
Penyakit stroke merupakan penyebab kematian ketiga tersering di Negara maju setelah penyakit jantung dan kanker setiap tahunnya stroke menyerang sekitar 15 juta orang di seluruh dunia di Indonesia, setiap tahun diperkirakan 500 ribu orang mengalami serangan stroke. Dari jumlah itu sekitar 2,5 persen di antaranya meninggal dunia, sementara sisanya mengalami cacat ringan maupun berat. Tujuan dalam penulisan ilmiah ini adalah mengetahui proses asuhan keperawatan pada Tn.K dengan diagnose medis stroke non hemoragik di instalasi gawat darurat RSUD Karanganyar. Metode dalam penulisan ilmiah ini adalah menggunakan pendekatan proses asuhan keperawatan yang terdiri dari pengkajian, diagnose keperawatan, implementasi dan evaluasi. Hasil dari proses asuahan keperawatan dapat disimpulkan bahwa penulis dalam melakukan pengkajian,diagnosa keperawatan, intervensi, implementasi sudah sesuia dengan teori dan hasil evaluasi ada dua masalah yang sudah teratasi sebagian dan satu belum teratasi.