Pengaruh Komunikasi Kepemimpinan Terhadap Kinerja Guru Dan Karyawan (Studi Kuantitatif pada Pengaruh Komunikasi Kepemimpinan Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru&Karyawan SLTP-SLTA Bina Insani Kab.Semarang Tahun 2011) - KULSUM , UMI (2012)
Komunikasi merupakan hal yang terpenting bagi manusia. Tanpa komunikasi maka manusia bisa dikatakan 'tersesat' dalam kehidupan ini. Dalam konteks hubungan sosial, setiap individu akan berinteraksi dengan individu lainnya. Hal tersebut sama halnya dengan perkembangan peradaban manusia saat ini yang menganggap sekolah sebagai posisi yang sangat sentral dalam pendidikan manusia. Pendidikan menumbuh kembangkan potensi manusia agar menjadi manusia dewasa, beradab, dan normal. Sekolah sebagai lembaga pendidikan sudah semestinya mempunyai organisasi yang baik agar tujuan pendidikan formal ini tercapai sepenuhnya. Kita mengetahui unsur personal di dalam lingkungan sekolah adalah, kepala sekolah, guru, karyawan, dan murid.Tujuan penelitian ini adalah untuk :1. Untuk mengetahui adakah pengaruh komunikasi kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru dan karyawan di Pondok pesantren Modern SLTP-SLTA Bina Insani Kabupaten Semarang pada tahun 2011. 2. Untuk mengetahui berapa besar pengaruh komunikasi kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru dan karyawan di Pondok Pesantren Modern SLTP-SLTA Bina Insani Kabupaten Semarang pada tahun 2011.Berdasarkan analisis data dan pembahasan yang telah dilakukan disimpulkan bahwa: 1. Ada pengaruh komunikasi kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru dan karyawan di PPM SLTP-SLTA Bina Insani Kab. Semarang, 2. Hasil uji hipotesis kedua (H2) memperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar = 0,574, artinya besar pengaruh komunikasi kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru dan karyawan adalah sebesar 57,4%. Sedangkan 42,6% sisanya dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti misalnya motivasi, lingkungan kerja, keberadaan sarana dan prasarana sekolah, dan lain-lain