Sistem Informasi Gudang Farmasi Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Moewardi Berbasis Web - Laksono, Bimo Seno Yudho (2012)
Penggunaaan aplikasi desktop di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Moewardi masih banyak kekurangan seperti tidak adanya pemesanan obat dari apotek, maka penulis berinisiatif membuat rancangan sistem informasi gudang farmasi berbasis web untuk mengembangkan aplikasi yang sudah ada. Metode penelitian menggunakan SDLC (System Development Life Cycle) dimana mulai dengan tahapan Perancangan, Analisis system, Desain system, Implementasi dan juga Perawatan. Hasil dari aplikasi yaitu manajemen pengelolaan obat seperti jumlah stok, pemesanan apotek, obat masuk dan obat yang didistribusikan ke apotek yang ada di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Moewardi Surakarta. Perbedaan aplikasi yang lama dengan yang baru adalah aplikasi gudang farmasi yang lama belum adanya pemesanan obat dan apotek tidak dapat melihat stok yang ada di gudang farmasi serta gudang farmasi tidak dapat melihat pemesanan dari apotek sedangkan di aplikasi yang sekarang udang farmasi dapat melihat pemesanan apotek dan apotek dapat melihat stok melalui popup dan apotek juga dapat memesan obat ke gudang farmasi.