Rancang Bangun Sistem Informasi Parkir Sepeda Motor Menggunakan PHP Dan MySQL - Sriwigani, Bambang (2012)
Fasilitas parkir sepeda motor yang ada di kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) merupakan salah satu fasilitas yang harus diperhatikan. Masih banyaknya kelemahan sistem parkir yang diterapkan saat ini, seperti belum ada pendataan jumlah sepeda motor tiap harinya yang masuk kedalam lahan parkir UMS, dan juga belum bisa membatasi kuota sepeda motor yang masuk kedalam lahan parkir. Pelaksanaan penelitian ini bertujuan untuk memberikan alternative berbeda dengan Merancang sistem informasi parkir sepeda motor yang berada dikampus UMS dengan sistem kartu dan Membangun sistem informasi parkir sepeda motor menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL. Pada pembuatan program aplikasi sistem informasi parkir dikampus UMS, penulis menggunakan 2 metode yaitu metode observasi dengan mendatangi dan mengamati aktivitas yang terjadi di lahan parkir UMS. Metode wawancara yaitu dengan melakukan wawancara langsung dengan bapak Ikhwan Junaedi selaku petugas parkir dikampus UMS untuk menggetahui sistem dan keadaan yang ada. Hasil akhir program ini adalah sistem parkir menggunakan sistem komputerisasi, dengan fitur-fitur pembatas jumlah sepeda motor didalam lahan parkir UMS atau disebut dengan pembatasan sepeda motor dengan kuota yang ada, serta bisa mendapatkan data laporan per periode tertentu yang diinginkan.