Aplikasi Inventaris dan Sistem Penjualan Perusahaan Batik dan Printing Usantex - Rachman, Muhammad Andi; , Endah Sudarmilah; , Umar (2012)
Perusahaan batik dan printing Usantex sebagai salah satu peruahaan kain di Solo yang mempunyai produk-produk yang cukup banyak membutuhkan aplikasi inventaris dan sistem penjualan batik dan printing karena perusahaan Usantex masih menugunakan cara manual dalam pencatatan data-data barang dan transaksi. Aplikasi ini dibuat untuk memudahkan dalam proses pendataan barang dan membantu dalam proses transaksi. Aplikasi inventaris dan sistem penjualan dibuat dengan bahasa pemrogtraman java dengan bantuan softwar netbeans dan database Mysql. Perancangan aplikasi ini dibuat dengan mengamati perusahaan dan pengajuan pertanyaan yang dibutuhkan dalam pembuatan aplikasi, kemudian perancangan sistem dan pembuatan sistem. Sistem yangdibuat kemudian dilakukan pengujian dengan bantuan netbean. Aplikasi inventaris dan sistem penjualan batik dan printing Usantex berisikan pencatatan data-data seperti data kain, data member, data karyawan, laporan transaksi, grafik penjualan yang dapat digunakan untuk mengoptimalkan kinerja perusahaan