Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pemalang - Hartoyo, Hartoyo (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan, pengalaman kerja, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Pemalang. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan melalui pembagian kuesioner kepada pegawai di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Pemalang sejumlah 50 pegawai. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor pendidikan dan latihan (diklat) berpengaruh paling signifikan terhadap kinerja pegawai , Lingkungan kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di lingkungan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Pemelang. Faktor kompensasi pegawai berpengaruh signifikan terhadap kinerja dengan nilai hubungan negatif, artinya banyak pegawi yang kinerjanya tinggi merasa tidak puas terhadap kompensasi yang diterimanya. Sedangkan faktor Pengalaman kerja pegawai tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.