Rancang Bangun Koneksi Internet Pada Mobil MenggunakanJaringan Wireless - Setiadi, Arief, Abdul Basith, Jan Wantoro (2011)
Internet pada dewasa ini sangatlah berkembang pesat, dimana hampir semua orang membutuhkan koneksi internet, baik untuk melakukan pekerjaan ataupun hanya untuk sekedar browsing dan juga main-main. Untuk memenuhi kebutuhan koneksi internet terutama bagi yang memiliki mobilitas tinggi penulis bersusaha melakukan penelitian tentang perancangan koneksi internet pada kendaraan mobil pada khususnya, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecepatan koneksi internet pada saat diaplikasikan didalam kendaraan mobil. Perancangan koneksi internet pada mobil ini menggunakan media utama berupa wireless router yang berfungsi untuk membagi koneksi internet kepada user atau para pengguna yang sumber koneksiya berasal dari USB Modem. sehingga pengguna tinggal menggunakan perangkat perangkat berupa laptop, serta perangkat lain yang memiliki kartu jaringan wireless untuk selanjutnya dapat terkoneksi dengan internet melalui wireless router. Hasil dari penelitian ini adalah, dapat melakukan pekerjaan maupun apa saja yang berhubungan dengan internet pada saaat berada di dalam kendaraa, serta mengetahui kecepatan koneksi internet pada saat mobil berhenti, berjalan pada kecepatan rendah, serta saat mobil berjalan dengan kecepatan tinggi.