Pengaruh Persepsi Tentang Sanksi Perpajakan, Kesadaran Wajib Pajak, dan Pelayanan Fiskus Pada Kepatuhan Wajib Pajak Badan Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Klaten - RAHMAN, A (2012)
Tingkat kepatuhan Wajib Pajak dapat dipengaruhi beberapa faktor, di antaranya adalah pemahaman prosedur perpajakan dan persepsi Wajib Pajak tentang sanksi perpajakan dan kesadaran Wajib Pajak serta pelayanan fiskus. Agar peraturan perpajakan dipatuhi, maka harus ada sanksi perpajakan bagi para pelanggarnya. Wajib Pajak akan memenuhi kewajiban perpajakannya bila memandang bahwa sanksi perpajakan akan lebih banyak merugikannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertama pengaruh persepsi sanksi perpajakan terhadap kepatuhan Wajib Pajak Badan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Klaten, kedua pengaruh kesadaran Wajib Pajak terhadap kepatuhan Wajib Pajak Badan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Klaten, dan ketiga pengaruh pelayanan fiskus terhadap kepatuhan Wajib Pajak Badan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Klaten. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Wajib Pajak Badan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan accidental sampling, dimana ditemukan sebanyak 132 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa : pertama persepsi tentang sanksi perpajakan berpengaruh pada kepatuhan Wajib Pajak Badan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Klaten, kedua kesadaran Wajib Pajak berpengaruh pada kepatuhan Wajib Pajak Badan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Klaten, dan ketiga pelayanan fiskus berpengaruh pada kepatuhan Wajib Pajak Badan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Klaten.