Web E-Commerce Pada Amiroh Muslim Fashion - Kesanti, Ardhana Reswari Wikan, Agus Ulinuha, Endah Sudarmilah (2012)
Kesibukan para wanita pada zaman sekarang ini membuat tidak banyak waktu yang dimiliki untuk sekedar berbelanja di mall. Sedangkan kemajuan dan pekembangan teknologi juga makin pesat yaitu internet. Dengan perkembangan teknologi yang makin canggih inilah yang membuat para wanita juga semakin pintar untuk melakukan belanja secara online (e-commerce). Amiroh Muslim Fashion merupakan butik yang menjual busana muslim. Untuk mengenalkan produknya kepada konsumen Amiroh sering mengikuti pameran dan bazaar. Tapi ini belum membuat Amiroh dikenal masyarakat luas, dengan adanya persaingan bisnis yang semakin tajam membuat Amiroh mengambil langkah untuk memakai e-commerce dalam meluaskan pemasarannya. Tapi itu semua belum terwujud karena ketiadaan waktu untuk mengelolanya. Penelitian ini dilakukan dengan waterfall model dengan beberapa tahapan yaitu tahap analisis dan definisi persyaratan yang dibutuhkan, tahap perancangan sistem dan perangkat lunak dimulai dari perancangan database, input, output, dan dialog layar yang didukung dengan bahasa pemrograman PHP dan beberapa aplikasi pemdukung seperti AppServ, Macromedia Dreamweaver CS5 dan Adobe Photoshop CS3. Untuk tahap implementasi dan pengujian unit ini dilakukan dengan pengujian dalam localhost. Tahap integrasi dan pengujian sistem dilakukan dengan pengujian black box. Dan tahap yang terakhir adalah tahap operasi dan pemeliharaan yang dilakukan dengan menyewa domain dan hosting komersiil. Web E-commerce pada Amiroh Muslim Fashion ini dapat dilihat pada www.amirohbutik.com. Hasil penelitian e-commerce inilah yang akan digunakan Amiroh dalam memanajenem keuangan butik tersebut dan pendistribusian produk kepada para pelanggan setianya. Bagi pelanggan juga dimudahkan dalam pembelian produk yang tidak memakan waktu untuk datang langsung ke butik.