Pengaruh metode proyek terhadap kemampuan kerjasama anak usia dini kelompok B di RA Perwanida 03 Mojo Andong Boyolali Tahun Pelajaran 2011/2012 - NURHALIMAH, VIKA (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode proyek terhadap kemampuan kerjasama anak usia dini kelompok B di RA Perwanida 03 Mojo Andong Boyolali Tahun Pelajaran 2011/2012. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis eksperimen dengan metode pre-eksperimen design yaitu one group prettest-posttest. Subjek eksperimen penelitian ini adalah RA Perwanida 03 Mojo kelompok B sejumlah 30 anak. Tekhnik analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah t-tes dengan program SPSS 16.0 for windows. Hasil t-tes diperoleh nilai thitung ≤-ttabel yaitu -25.062 ≤ -1.699 dengan probabilitas sebesar 0.00000000000000000000335 < α =0,05 maka Ho ditolak yang berarti terdapat pengaruh metode proyek terhadap kemampuan kerjasama anak usia dini kelompok B di RA Perwanida 03 Mojo Andong Boyolali Tahun Pelajaran 2011/2012.