Pegaruh Profesionalitas Guru Dan Iklim OrganisasiTerhadap Kinerja Guru Di SMA Negeri 1 Baturetno Wonogiri - Khotimah, Khusnul (2012)
Tujuan penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui pengaruh Profesionalitas guru terhadap Kinerja guru, (2) Untuk mengetahui pengaruh Iklim organisasi terhadap Kinerja guru; (3) Untuk mengetahui pengaruh Profesionalitas guru dan Iklim organisasi terhadap Kinerja guru. Penelitian ini merupakan jenis penelitian korelasional yang penarikan kesimpulannya berdasarkan dari hubungan antar variabel satu dengan variabel yang lain dengan cara mengumpulkan datadata yang berhubungan dengan Kinerja guru karena adanya pengaruh Profesionalitas guru dan Iklim organisasi. Penelitian ini mengambil lokasi di SMA Negeri 1 Baturetno Wonogiri. Populasi dalam penelitian ini adalah guru SMA Negeri 1 Baturetno Wonogiri yang berjumlah 67 orang , sedangkan yang dijadikan sampel sebesar 59 orang. Tehnik pengambilan sampel mengunakan simpel random sampling dengan mengunakan angket. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis regresi memperoleh persamaan Y = 2,967 + 0,710.X