Analisis Kata Penghubung Pada Karangan Deskripsi Siswa Kelas VII D SMP Negeri 2 Banyudono Tahun 2011/2012 - Wulandari, Retno Ayu (2012)
Analisis Penggunaan Kata Penghubung dalam Karangan Deskripsi Siswa Kelas VIID SMP N 2 BANYUDONO Tahun 2011/2012. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui tes dan teknik analisis data. Penelitian ini bertujuan memperoleh gambaran yang lengkap dan seksama tentang kemampuan menggunakan kata penghubung dalam karangan deskripsi siswa kelas VIID SMP N 2 BANYUDONO. Siswayang menjadi sampel sebanyak 20 siswa. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah penggunaan kata penghubung pada karangan deskripsi. Data dalam penelitian ini adalah penggunaan kata penghubung dalam karangan deskripsi siswa. Sumber dalam penelitian ini adalah sumber data tertulis yang berbentuk karangan siswa.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik simak dan catat.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan kata penghubung dalam karangan deskripsi siswa kelas VIID SMP N 2 BANYUDONO cukup baik, hanya sajamasih ada beberapa siswa yang dalam penggunaan kata penghubung hanya berfokus pada kata penghubung yang sering digunakan.