Pengaruh Akustik Kebisingan Kereta Api Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa SMP Di Pemukiman Daerah Pinggiran Rel Kereta Api Purwosari-Makam Haji - Nuryadi, Yandaru Akhmad (2012)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh akustik kebisingan kereta api terhadap hasil belajar matematika siswa SMP di pemukiman daerah pinggiran rel kereta api makam haji -purwosari. Desaign penelitian ini yang digunakan adalah Posttest-only control desaign. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : (1) pada tabel nilai-nilai Chi Square dengan taraf signifikansi 5% menunjukkan nilai Chi Square teoritis sebesar 9,488 dan perhitungan menunjukkan nilai 13,933 pada taraf signifikansi 1%. Hal ini berarti bahwa nilai Chi Square empirik sebesar 13,933 adalah lebih besar daripada nilai-nilai teoritiknya, hal itu menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Akustik kebisingan kereta api terhadap hasil belajar matematika di daerah pinggiran rel kereta api Purwosari-Makam