Analisa Pengawasan Kualitas Produk Pada Perusahaan Beton Srie di Klaten - IBRAHIM, Muh. Sindung Malik (2003)
Skripsi ini merupakan hasil penelitian yang dilakukan pada Perusahaan Tegel Loster Beton Srie di Klaten, yang berjudul "Analisa Pengawasan Kulitas Produk pada Perusahaan Tegel Loster Beton Srie di Klaten". Rumusan masalah dari penelitian ini adalah "Bagaimana pengamatan kualitas produk akhir yang dijalankan oleh manajemen perusahaan Loster Beton Srie di Klaten?" Dari perumusan masalah tersebut, maka hipotesis yang telah diajukan adalah "Bahan pengawasan kualitas produk akhir telah berjalan efektif sehingga kualitas produk akhir perusahaan Tegel Beton Srie sesuai dengan standar yang telah ditetapkan". Untuk menguji benar tidaknya hipotesis yang telah diajukan, maka penyusun menggunakan diagram proporsi P. Dari hasil perhitungan dengan diagram proporsi P dapat diketahui bahwa rata-rata jumlah produk rusak sudah berada didalam batas atas dan batas bawah. Hal ini berarti pengawasan kualitas pada perusahaan Tegel Beton Srie sudah berjalan dengan baik. Untuk masing-masing hasil produk perusahaan Tegel Beton Srie, variasi tingkat kerusakannya adalah sebagai berikut: tegel abu-abu, proporsi kerusakannya antara 1,83% sampai 4,04%, tegel kembang, proporsi kerusakannya 1,89% sampai 2,94% dan tegel teraso, proporsi kerusakannya 2,05% sampai 3,75%.