Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan MenjadiNasabah Penabung Bank Mandiri Cabang Surakarta - Hartono, Sri (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel suku bunga, fasilitas pelayanan, keamanan dana simpanan dan promosi trhadap keputusan nasabah untuk penabung pada PT. Bank Mandiri(Persero) Cabang Surakarta. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis diskriptif, uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, menganalisis data yaitu: syarat-syarat uji regresi linier berganda yang terdiri dari uji F, uji t, uji koefisien determinasi dan uji asumsi klasik pengujian dilakukan dengan menngunakan bantuan SPSS 12.00 for Windows. Data yang digunakan yaitu wawancara dan kuesioner, penelitian ini mengunakan 94 responden sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suku bunga dan fasilitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah untuk menabung pada PT. Bank Mandiri (Persero) Cabang Surkarta. Sedangkan keamanan dana simpanan dan promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah untuk menabung pada PT. Bank Mandiri(Persero) Cabang Surakarta. Hal ini dapat di lihat dari hasil uji F dengan nilai signifikan 0,000<0,05 bedasarkan uji t bahwa dari kelima variabel bebas yang paling dominan mempengaruhi keputusan nasabah untuk menabung pada PT. Bank Mandiri (Persero) Cabang Surakarta