Pengaruh Kemampuan Kerja, Prestasi Dan Upah Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Perusahaan Sari Roti Di Surakarta - Kusumaningrum , Melia Ayu (2012)
Tujuan dalam penelitian adalah untuk mengetahui, menguji dan membuktikan secara empiris : 1) Untuk mengetahui secara individu ada pengaruh antara kemampuan kerja, prestasi dan upah kerja terhadap produktivitas kerja. 2) Untuk mengetahui secara bersama - sama ada pengaruh antara kemampuan kerja , prestasi dan upah kerja terhadap produktivitas kerja. 3) Untuk mengetahui faktor dominan yang paling berpengaruh terhadap produktivitas kerja. Berdasarkan hasil analisa, maka dapat disimpulkan bahwa variabel kemampuan kerja kerja, prestasi kerja, dan upah kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan. Berdasarkan uji t, diperoleh thitung kemampuan kerja , prestasi dan upah kerja dengan ttabel berarti variabel kemampuan kerja , prestasi kerja dan upah kerja berpengaruh secara individu terhadap produktivitas kerja karyawan. Hasil uji F diperoleh Fhitung > F tabel variabel kemampuan kerja , prestasi dan upah kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap produktivitas kerja karyawan. Dan diketahui bahwa variabel upah mempunyai pengaruh yang paling dominan diantara variabel independen yang lain yaitu dengan nilai koefisien beta ( ) sebesar 0,371, hal ini berarti membuktikan hipotesis yang dikemukakan penulis sebelumnya yaitu bahwa prestasi kerja merupakan faktor yang paling berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan Sari Roti di Surakarta . R square (R2) sebesar 0,823, hal ini menunjukkan bahwa variabel kemampuan kerja , prestasi dan upah kerja berpengaruh secara individu dan bersama -sama terhadap variabel produktivitas kerja karyawan sebesar 82 ,3%. Sedangkan sisanya (100% - 82,3% = 17,7%) dipengaruhi oleh faktor -faktor lain diluar variabel yang diteliti. Ini berarti ketiga variabel antara kemampuan kerja , prestasi kerja dan upah berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan Roti Sari di Surakarta.