Pengaruh Perubahan Rasio Profitabilitas Dan LeverageTerhadap Perubahan Laba Masa Depan (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Go Public di Bursa Efek Indonesia Tahun 2006-2008) - Mayasari, Yanri (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh perubahan rasio Profitabilitas yang diwakili oleh Return on Assets (ROA) dan Return on Equity (ROE) serta rasio Leverage. Sampel dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2006 sampai 2008. Sampel penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampling. Alat analisis menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitain secara serentak menunjukkan bahwa semua variabel independen (ROA, ROE,Leverage) berpengaruh secara signifikan terhadap perubahan laba masa depan. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa hanya variabel ROE yang berpengaruh secara signifikan terhadap perubahan laba masa depan.