Peningkatan Kreativitas Anak Melalui Media Pemanfaatan Barang Bekas (Penelitian Tindakan Kelas di Kelompok A TK Aisyiyah 1 Kacangan,Andong, Boyolali Tahun Pelajaran 2011-2012) - Parmi, Parmi (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kreativitas anak melalui media pemanfaatan barang bekas di kelompok A TK Aisyiyah I Kacangan, Andong, Boyolali. Penelitian dilakukan melalui metode observasi, catatan lapangan dan dokumentasi dengan sumber data primer dan sekunder. Untuk mengukur validitas instrumen, penelitian ini menggunakan validitas instrumen perolehan data. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa 71,6% dari 12 anak Kelompok A TK Aisyiyah I Kacangan, Andong, Boyolali mengalami peningkatan yang signifikan dalam peningkatan kreativitas anak.