Analisis Pengaruh Pemberian Kompensasi Finansial DanNon Finansial Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PadaCv. Hasan Pratama Karanganyar - Anggraini, Dewi (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh pemberian kompensasi finansial dan non finansial terhadap prestasi kerja karyawan CV. Hasan Pratama Karanganyar. 2) Untuk mengetahui faktor mana yang lebih dominan antara pemberian kompensasi finansial dan non finansial mempengaruhi prestasi kerja karyawan CV. Hasan Pratama Karanganyar. Hipotesis penelitian ini dirumuskan sebagai berikut : 1) Diduga ada pengaruh antara kompensasi finansial dan non finansial terhadap prestasi kerja karyawan. 2) Diduga kompensasi finansial lebih berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan. Berdasarkan hasil uji t diperoleh hasil thitung lebih besar dari ttabel (15,436 > 1,960) maka hal ini menunjukkan bahwa pemberian kompensasi finansial (X1) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan dan pemberian kompensasi non finansial (X2) diperoleh hasil thitung lebih besar dari ttabel (4,743 > 1,960) maka hal ini menunjukkan bahwa pemberian kompensasi non finansial (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Berdasarkan hasil uji F test diperoleh Fhitung > Ftabel (50,599 > 2,37), maka Ho ditolak, Berarti secara bersama-sama variabel pemberian kompensasi finansial (X1), dan pemberian kompensasi non finansial (X2) berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Berdasarkan hasil R square (R2) sebesar 0,813, berarti ariasi perubahan variabel prestasi kerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel pemberian kompensasi finansial (X1), dan pemberian kompensasi non finansial (X2) berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan sebesar 81,3%.Sedangkan sisanya sebesar 18,7% dijelaskan oleh variabel lain diluar model.