Persepsi Antara Karyawan Bank Swasta Dengan KaryawanBank Negeri Tentang Pengendalian Sistem InformasiAkuntansi Berbasis Komputer (Survey Pada Bank-Bank di Serang) - Untari, Winda Nirwana (2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi antara karyawan bank swasta dengan karyawan bank negeri tentang pengendalian sistem informasi akuntansi berbasis komputer. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah tidak terdapat perbedaan persepsi antara karyawan bank swasta dengan karyawan bank negeri tentang pengendalian sistem informasi akuntansi berbasis komputer. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Convenience Sampling yang artinya sampel berdasarkan kebetulan saja, anggota populasi yang ditemui peneliti. Pengujian validitas atas kuesioner dan reliabilitasnya. Uji normalitas dengan menggunakan one sample kolmogorov smirnov. Data analisis dengan one sample t test. Hasil penelitian ini diperoleh : uji validitas diperoleh hasil dari 39 item pertanyaan hasil nilai r hitung > r tabel, 26 item pertanyaan dinyatakan valid, uji reliabilitas dihasilkan nilai alpha sebesar 0,782 atau 78,2%. Uji normalitas memperoleh hasil p value 0,590 > 0,05 yang membuktikan bahwa data dalam penelitian ini adalah normal. Uji hipotesis diperoleh Zhitung = 0,179 < Ztabel = 0,254 maka keputusannya adalah tidak terdapat perbedaan persepsi antara karyawan bank swasta dengan karyawan bank negeri tentang pengendalian sistem informasi akuntansi berbasis komputer.