Analisis Pengaruh Partisipasi, Pelatihan Dan Keahlian Pemakai Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi(Studi Survei Pada Koperasi Di Kabupaten Magetan) - Wicaksono, Purbo Adi (2012)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh partisipasi, pelatihan dan keahlian pemakai terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Koperasi di Kabupaten Magetan. Metode penelitian ini menggunakan purposive sampling, dengan Populasi sampling karyawan Koperasi di Magetan, sedangkan populasi sasarannya adalah karyawan administrasi pada Koperasi Magetan. Jumlah keseluruhan Koperasi adalah sebanyak 235, sedangkan sampel yang diambil sebanyak 40 Koperasi. Berdasarkan hasil uji t diperoleh bahwa hipotesis pertama (H1) dalam penelitian partisipasi pemakai berpengaruh kinerja sistem informasi dan penelitian ini dijelaskan secara statistik dengan nilai thitung (3,575) lebih besar dari ttabel (2,021) hipotesis kedua (H2) pelatihan pemakai berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi dan penelitian ini dapat dijelaskan secara statistik dengan nilai thitung (2,401) lebih besar dari ttabel (2,021). Serta hipotesis ketiga (H3) keahlian pemakai berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi dan penelitian ini dapat dijelaskan secara statistik dengan nilai thitung (4,104) lebih besar dari ttabel (2,021). Hasil uji F penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh partisipasi pemakai, pelatihan pemakai, dan keahlian pemakai memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi (uji F menunjukan Fhitung > Ftabel yaitu 32,163 > 3,32 pada tingkat signifikan 0,000).