Aplikasi Pembelajaran Bahasa Inggris Tematik Untuk Anak TK Menggunakan JAVAFX - Siamita, Weni (2012)
Pembelajaran dengan menggunakan media elektroknik berbasis multimedia dapat membantu menumbuh kembangkan minat anak dalam belajar, mengembangkan kreatifitas anak anak dalam belajar dan mampu belajar secara mandiri. Tujuan dari tugas akhir yang dibuat ini adalah untuk membantu anak dalam proses belajar secara mandiri serta membantu guru dalam proses belajar mengajar. Pembuatan aplikasi ini dengna menggunakan software Netbeans IDE dan JavaFX sebagai pluginnya. Materi pembelajaran yang disajikan dalam aplikasi ini seperti mengenal warna, mengenal angka, mengenal buah, mengenal binatang, mengenal transportasi, mengenal organ tubuh, mengenal isi rumah dan mengenal lingkungan serta mengerjakan soal latihan. Aplikasi pembelajaran ini dilaksanakan dengan mendemostrasikan di TK dan setiap anak diberikan kesempatan untuk belajar dan bermain dengan aplikasi pembelajaran ini. Hasil penelitioan dianalisis dengan menggunakan metode kuesioner yang dibagikan setelah sosialisasi program yang bermanfaat untuk mengetahui seberapa besar peran aplikasi ini dalam proses belajar mengajar untuk anak TK. Dari hasil penelitian pembuatan aplikasi pembelajaran bahasa Inggris untuk anak TK ini diharapkan dapat bernanfaat sesuai dengan peneliti harapkan.