Rancang Bangun Aplikasi Perhitungan Angka Kredit Bagi DosenDi Universitas Muhammadiyah Surakarta - Wasana, Tri Yoga (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan mengaplikasikan perhitungan angka kredit bagi dosen di Universitas Muhammadiyah Surakarta yang dapat mempermudah dalam pengelolaan data dan proses perhitungan angka kredit sebagai proses pengajuan kenaikan pangkat dan jabatan dosen. Sistem ini dirancang menggunakan metode perancangan SDLC (system development life cycle) yaitu dengan melakukan analisa kebutuhan, perancangan dan pembuatan sistem serta implementasi sistem sampai melakukan pemeliharaan sistem. Pembuatan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Hasil penelitian ini dapat membuat sistem yang bisa menghitung angka kredit bagi dosen sekaligus dapat mencetak identitas dan data angka kredit dosen. Dari hasil pengujian sistem dapat disimpulkan bahwa aplikasi yang dibuat telah berjalan sesuai dengan tujuan perancangan.