Perjanjian Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) Di BNI Syariah Surakarta - Adhi, Hendro Prasetyo (2012)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui tentang prosedur pengajuan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) di PT. BNI Syariah Surakarta dan proses penyelesaian apabila terjadi wanprestasi yang di lakukan oleh debitur di PT. BNI Syariah Surakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitan ini adalah adalah yuridis empiris, yaitu suatu penelitian dimana yang diteliti adalah data sekunder yang kemudian dilanjutkan dengan penelitian terhadap data-data primer di lapangan yang dengan berpegang teguh pada segi-segi yuridis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam proses pemberian kredit kepemilikan rumah di PT. BNI Syariah Surakarta ada 6 tahap dan analisis 5C sebagi dasar pertimbangan pemberian kredit kepemilikan rumah di PT. BNI Syariah Surakarta. Dan dalam penyelesaian wanprestasi PT BNI Syariah Surakarta menyelesaikanya dengan cara musyawarah untuk mencapai kata mufakat