Redesain Pantai Srau Pacitan Sebagai Kawasan Wisata Minat Khusus dan Rekreaasi Keluarga - Ardhi , Thoni (2012)
Dalam perancangan ini Pantai Srau memiliki banyak potensi fisik yang dapat di kembangkan sebagai daya tarik utama wisata, yang merupakan daya tarik unggulan sehingga membuat Pantai Srau menjadi tujuan wisata yang unik dan menawarkan berbagai rekreasi menarik dengan konsep Redesain Pantai Srau sendiri mengacu pada perkembangan Pantai Srau hingga 15 tahun mendatang Konsep dasar yang di terapkan pada perencanaan ini adalah usaha redesain, Pantai Srau Pacitan dengan menambah fasilitas- fasilitas, dan menciptakan sesuatu yang unik sebagai daya tarik wisata unggulan, agar kegiatan pariwisata ini mampu berkembang dan mampu menambah pendapatan daerah dan masyarakat dari sektor pariwisat Lokasi site yaitu di kawasan pantai Srau Pacitan Pantai Srau yang berada di desa Candi, Pringkuku, Kabupaten Pacitan,Jawa Timur atau sekitar 25 km ke arah barat dari kota Pacitan hal yang di tawarkan dalam perancangan dan perancangan ini adalah. Konsep wisata minat khusus dengan penekanan pada para peminat olahraga extreme / wisata extreme sebagai pilihan wisata unik sebagai daya tarik wisata unggulan dan Konsep wisata Rekreasi keluarga Dalam hal karakter tampilan fisik ataupun style bangunan, penulis menyimpulkan bahwa karakter yang cocok di tampilkan pada perancanaan dan perancangan Pantai Srau Pacitan ini adalah sebuah bangunan dengan desain aerodinamis kontemporer yang masih menekankan kaidah - kaidah tropis. Pertimbangan ini di dasarkan kepada ,Kondisi iklim indonesia yang merupakan iklim tropis basah ,Kondisi alam sekitar adalah pantai, yang cenderung panas, angin yang kencang dan lain sebagainya., Membuat sebuah kawasan wisata dengan ciri arsitektur yang kontemporer dengan melihat kondisi lingkungan yang membuatnya unik di bandingkan dengan wisata pantai sejenis