Perancangan Sistem Informasi dan Manajemen Nilai Akademikpada Sekolah Dasar Negeri 2 Gledeg KlatenMenggunakan ASP dan ODBC - Saputra , Moh.Arif Eka (2012)
Penerapan sistem informasi telah maju pesat dan diterapkan dalam berbagai bidang dalam upaya mempermudah pekerjaan dan meningkatkan pelayanan. Sistem informasi yang paling banyak diminati adalah sistem yang sederhana, cepat dan mudah dalam pengoperasian. Sebuah informasi dapat dikatakan berguna apabila ditopang oleh tiga hal sebagai berikut yaitu tepat pada kebutuhannya atau relevan, tepat pada waktunya atau timelines, dan tepat nilainya atau accurate. Penelitian ini merancang sebuah program aplikasi sistem informasi manajemen akademis sekolah berbasis web menggunakan pemrograman ASP dan database ODBC, Sistem informasi administrasi dan akademis sekolah ini dirancang berdasarkan pada sifat dan karakteristik asli dari sistem informasi sekolah yang sudah ada, pada fasilitas sistem manajemen akademis sekolah konvensional yang ada diadaptasikan dalam sistem informasi manajemen akademis sekolah dengan menggunakan sistem informasi berbasis web. Hasil penelitian menujukkan bahwa pemrograman ASP dan database ODBC dapat diaplikasikan dalam perancangan sistem informasi manajemen akademis sekolah, yang dirancang dapat mempercepat alir informasi yang ada.