Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Dengan Expertchoice Untuk Pemilihan Jenis Kompor Terbaik Yang Beredar Di Indonesia - SETIYAWAN, BUDI (2012)
Sistem pendukung keputusan berbasis web diharapkan mampu menjadi metode keputusan untuk mengembangkan sistem informasi yang lebih efektif dengan cara yang lebih efisien dengan hasil yang lebih akurat dimasa yang akan datang. Sistem pendukung keputusan saat ini belum banyak berkembang dan memasyarakat, maka penelitian ini mencoba untuk merancang dan membuat sebuah sistem pendukung keputusan pemilihan kompor terbaik di Indonesia dengan terfokus pada 2 user yaitu konsumen dan admin. Fitur yang dapat diakses oleh konsumen adalah materi pemilihan kompor terbaik di Indonesia yang berupa halaman pemilihan kompor, sedangkan admin dapat melakukan pengolahan data dalam web. Pembuatan web ini membrikan kemudahan bagi pengguna untuk mengambil keputusan dalam memilih kompor terbaik. Web ini juga memberikan kemudahan dalam memperoleh informasi tentang kompor yang ada di Indonesia. Penelitian dari sisten pndukung keputusan pemilihan jenis kompor terbaik mwnghasilkan suatu keputusan bahwa nilai tertinggi adalah kompor blue gas.