Perancangan Simulator Lift 3 Lantai Menggunakan Smart Relay Zelio Sr2b201bd - Listriawan, Muhammad (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat simulasi program pengontrol lift 3 lantai dengan menggunakan program Zeliosoft yang dikhususkan sebagai media pembelajaran sistem otomasi pada lift. Metode yang digunakan adalah pengumpulan data, pembuatan program naik turunya lift dengan menggunakan software Zeliosoft, pembuatan alat untuk simulasinya, dan untuk pembenahan program apabila ada yang salah. Hasil penelitian ini adalah perpaduan antara program dan hardware bisa berjalan dengan baik. Waktu yang dibutuhkan untuk mengangkat sangkar tanpa beban dari lantai 1 menuju lantai 3 adalah 1,8 detik dan dengan membawa beban maksimal 1,0833 kg dari lantai satu ke lantai tiga adalah 2,9 detik.Waktu turun dari lantai 3 menuju lantai 1 tanpa menggunakan beban adalah 1,4 detik dan saat menggunakan beban maksimal adalah 1,2 detik.