Sistem Informasi Lowongan Kerja Berbasis Web - Permana, Rian Praska Adi (2012)
Perkembangan internet dan teknologi komunikasi sangat luar biasa dan jauh berbeda dengan masa awal kehadirannya. Website merupakan salah satu sumber daya internet yang berkembang pesat. Website telah membentang ke seluruh penjuru dunia, tidak hanya terbatas pada lembaga-lembaga pendidikan yang ingin memberikan informasi. Website sistem informasi lowongan kerja ini nantinya akan memudahkan mendapat informasi tentang lowongan pekerjaan. Pengembangan sistem informasi lowongan kerja ini diharapkan mendapatkan suatu istem informasi berbasis Web dinamis. Perancangan dilakukan menggunakan tool software ApacheFriends XAMPP (Basispaket) version 1.6.7 (MySQL 5.0.51 (Community Server), PHP 5.2.6 dan phpMyAdmin 2.11.7), dengan web disainer Macromedia Dreamweaver 8. Pengujian dilakukan secara localhost. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perancangan sistem informasi lowongan kerja ini memudahkan mendapat informasi mengenai lowongan kerja dari perusahaan.