Analisa Keamanan Jaringan Wireless Local Area Network Dengan Access Point Tp-Link Wa500g - Nugroho, Agung (2012)
Perkembangan teknologi wireless sangat berkembang, selain memiliki keunggulan dalam hal fleksibilitas, wireless juga memiliki celah kelemahan. Maka diperlukan identifikasi kelemahan keamanan pada wireless untuk lebih baik kedepannya dalam meningkatkan keamanan wireless. Pada pengujian ini akan dilakukan pengujian terhadap keamanan pada jaringan wireless dari sisi keamanan access point, dan access point yang digunakan adalah TPLINK WA500G. Metode konsep yang digunakan adalah wireless hacking, pengujiannya diantaranya meliputi reveal SSID (Service Set Identifier), MAC address spoofing , crack WEP (Wired Equivalent Privacy), crack WPA/WPA2 PSK (Wifi Protected Access Pre-Shared Key). Dari hasil pengujian terhadap celah keamanan access point TP-LINK WA500G dapat memberikan pemahaman terhadap celah keamanannya dan cara untuk pencegahan wireless hacking. Kata Kunci : wireless, SSID,WEP,Mac address, WPA/WPA2 PSK.