Sistem Informasi Manajemen Forum Group Diskusi Teknologi Fakultas Teknik Perguruan Tinggi Muhammadiyah Berbasis Web - Puspita, Lucky (2012)
Berbagai macam organisasi baik berorientasi profit maupun non profit berusaha untuk menggunakan perangkat komputer, aplikasi, dan sarana telekomunikasi untuk meningkatkan kinerjanya secara signifikan. Ada banyak cara yang dapat ditempuh untuk mengetahui perkembangan teknologi yang sedang terjadi. Salah satu cara adalah dengan memanfaatkan komputer sebagai sarana untuk pengolahan data dan informasi. Forum Group Diskusi Teknologi Perguruan Tinggi muhammadiyah (FGDT PTM) adalah organisasi yang bergerak dibidang pendidikan khususnya Fakultas Teknik yang berada dibawah naungan Muhammadiyah, kesulitan dalam mendapatkan informasi tentang perkembangan Fakultas Teknik - Fakultas Teknik Perguruan Tinggi Muhammadiyah lainnya menyebabkan perbedaan kualitas di masing-masing Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Dibutuhkan sebuah sistem informasi berbasis web yang dapat mengefektifkan dan mengefesiensikan kegiatan pertukaran informasi secara cepat dan akurat, oleh karena itu penulis mencoba untuk merancang sebuah media informasi berbasis web dengan menggunakan Open Source Joomla 2.5. Sistem Informasi Manajemen FGDT di Fakultas Teknik Perguruan Tinggi Muhammadiyah (FT PTM) Berbasis Web dapat menghasilkan informasi yang cepat dan efisien dari masing-masing anggota FGDT yang dapat di akses dengan sangat mudah. Dengan fasilitas yang disediakan dalam sistem diantaranya registrasi, post artikel, post comment, dan download anggota dapat berbagi dan bertukar informasi perkembangan Fakultas Teknik di setiap PTM. Media informasi yang di hasilkan dapat di akses di www.fgdt-ptm.or.id