Sistem Informasi Akademik Di Smp Muhammadiyah Al-KautsarProgram Khusus Kartasura Berbasis Mobile - Septianingsih, Anik (2012)
Penelitian tentang Sistem Informasi Akademik di SMP Muhammadiyah Al-Kautsar Program Khusus Kartasura Berbasis Mobile diharapkan dapat diimplementasikan, sehingga tujuan yang dicapai jelas yaitu untuk memudahkan orang tua siswa untuk memantau perkembangan anaknya di sekolah via sms dan dapat membantu tenaga pengajar untuk mengelola data siswa dengan dengan mudah dan tidak manual lagi karena adanya interface website. Sistem Informasi Akademik ini berbasis mobile. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode SDLC ( System Development Life Cycle). Metode ini merupakan proses pengembangan sistem melalui beberapa tahapan mulai dari sistem itu direncanakan sampai sistem tersebut diterapkan, dioperasikan dan dipelihara. Akan tetapi jika sistem yang sudah dikembangkan masih timbul permasalahan-permasalahan yang kritis serta tidak dapat diatasi dalam tahap pemeliharaan sistem, maka perlu dikembangkan kembali suatu sistem untuk mengatasinya dan proses ini kembali ke tahap yang pertama, yaitu tahap perencanaan sistem. Hasil dari Sistem Informasi Berbasis Mobile ini diharapkan dapat diterima oleh semua user. Website dapat membantu tenaga pengajar dalam pengoperasian dan pengolahan data siswa, selain itu interface yang menarik dan mudah dipahami akan membantu pekerjaan yang selama ini masih manual seperti data nilai, presensi dan info-info lain seputar akademik. Sedangkan bagi orang tua siswa, system ini sangat membantu memantau perkembangan anaknya tanpa harus repot-repot datang ke sekolah, informasi via SMS ini sangat efisien mendapatkan informasi yang dibutuhkan.