Penjualan Peralatan Olah Raga Toko Wanto Sport Dengan E-Commerce Menggunakan Php, Javascript, Dan Mysql - Putra, Afdol Febrian Barita (2012)
Toko Wanto Sport merupakan toko yang bergerak di bidang penjualan peralatan dan aksesoris olahraga. Dalam menjalankan usahanya, toko ini mengalami beberapa kendala diantaranya, cakupan pemasaran yang terbatas, kesulitan konsumen dalam mendapatkan informasi produk secara online, cara mempromosikan barang yang dirasa kurang optimal dan kesulitan dalam proses pengelolaan data laporan penjualan. Tingginya persaingan bisnis mengharuskan Toko Wanto Sport untuk melakukan pembaruan sistem agar tidak tertinggal dengan toko-toko yang lain. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, maka dibutuhkan teknologi dalam strategi pemasaran dan penjualan dengan mengimplementasikan website electronic commerce atau lebih dikenal dengan website e-commerce. E-commerce dapat diterjemahkan sebagai suatu transaksi jual beli yang dilakukan melalui media elektronik online. Penggunaan website e-commerce ini dapat memperluas cakupan pemasaran Toko Wanto Sport karena dapat diakses pelanggan dimana saja dan kapan saja selama terhubung ke dalam jaringan internet. Metode yang digunakan dalam pembangunan website ini berdasarkan analisis terstruktur dengan alat bantu Use Case, Entity Relationship Diagram (ERD) dan untuk menggambarkan diagram proses menggunakan Data Flow Diagram (DFD). Hasil Setelah sistem informasi ini dipasang di Toko Wanto Sport, Toko tersebut mempunyai dampak yang signifikan yaitu mengalami peningkatan jumlah pembeli dari yang sebelumnya tidak memakai sistem informasi ini, adapun peningkatan jumlah konsumen kualitas barang tetap harus dijaga atas dasar kenyamanan berbelanja di Toko Wanto Sport.