Peta Pariwisata Interaktif Kota Pontianak Berbasis Web - Triadmodjo, Sandy (2012)
Kurangnya promosi dan publikasi dari suatu tempat pariwisata membuat pariwisata tidak berkembang. Hal tersebut dikarenakan minimnya sarana dan prasana dalam mempublikasikan dan mepromosikan daerah wisata, contohnya di Kota Pontianak. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka salah satu penyelesaiannya adalah dengan membuat sistem informasi Aplikasi Peta Pariwisata Interaktif berbasis web yang diharapkan dapat menjadi sarana promosi pariwisata sekaligus memudahkan wisatawan untuk mendapatkan informasi dan mengetahui lokasi pariwisata. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi dan penelitian ini adalah pencarian data yang berupa observasi dan studi pustaka, penentuan konsep, desain aplikasi, dan pembuatan aplikasi menggunakan Macromedia Flash 8. Berdasarkan dari hasil penelitian dan pengujian, dapat diambil kesimpulan bahwa dengan adanya aplikasi peta interaktif wisata ini, para wisatawan mudah mendapatkan informasi tentang daerah wisata Kota Pontianak dan aplikasi telah berjalan dengan baik berdasarkan hasil penyebaran kuesioner yang dilakukan penulis kepadaresponden. Responden memberikan nilai rata-rata delapan puluh sembilan untuk keseluruhan aplikasi yang meliputi desain, fitur-fitur, dan manfaat aplikasi. Aplikasi ini tidak hanya dapat dijalankan di komputer saja tetapi juga bisa dijalankan di Tablet PC yang mempunyai flash player.