Pembuatan Aplikasi Pemesanan Mobil Rental Dengan Layanan Web Berbasis Php & Mysql - Irawan, Irawan, Umi Fadlilah, Aris Budiman (2012)
Semakin bertambahnya popularitas internet, banyak bidang usaha terutama yang berskala besar sudah menyediakan pelayanan online, tetapi tidak demikian bagi usaha-usaha yang berskala kecil menengah seperti bidang usaha rental mobil, dengan memanfaatkan layanan web yang berisi informasi dan aplikasi pemesanan diharapkan akan menjadi media promosi dan akan memperlanjar proses pemesanan. Metode penelitian yang digunakan dalam membangun aplikasi pemesanan mobil rental dengan layanan web adalah dengan cara analisa kebutuhan, perancangan sistem, desain database, dan desain dialog layar. Hasil penelitian menjadi tujuan akhir dari pembuatan aplikasi pemesanan mobil rental dengan layanan web berbasis php dan mysql, dimana hasil penelitian tersebut akan diimplementasikan dan diuji coba oleh pihak yang bersangkutan. Hal ini dibuktikan dengan quisioner yang telah diisi oleh pihak admin rental mobil dan beberapa member.