Penatalaksanaan Infra Merah Dan Terapi Latihan Pada Kondisi Post Open Reduction Internal Fixation Fraktur Humeri 1/3 Distal Sinistra Di RS PKU Muhammadiyah Surakarta - Irena, Lina (2012)
Latar Belakang : Fraktur Humeri biasanya terjadi setelah usia pertengahan dan terbanyak ditemukan pada wanita yang menderita osteoporosis pada masa pasca menopause. Tujuan : Untuk mengetahui pelaksanaan fisioterapi dalam pengurangan rasa nyeri, peningkatan LGS, peningkatan kemampuan fungsional pada kondisi Fraktur Humeri dengan menggunakan modalitas Infra Merah dan Terapi Latihan dengan menggunakan Active exercise, Hold Relax. Hasil : Setelah dilakukan terapi selama enam kali terapi didapatkan hasil adanya penurunan rasa nyeri, adanya peningkatan LGS, adanya peningkatan kemampuan fungsional yang nyeri diam