Hubungan Tingkat Pengetahuan Dan Perilaku PSN Dengan Keberadaan Jentik Aedes Aegypti Di Desa Ngesrep Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali - Sari , Wulan (2012)
Tingginya persebaran keberadaan jentik di Desa Ngesrep Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali menjadikan kasus DBD di Desa Ngesrep paling tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan tingkat pengetahuan dan perilaku PSN dengan keberadaan jentik Aedes aegypti. Jenis penelitian ini adalah observasional dengan rancangan Cross Sectional. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh ibu rumah tangga di Desa Ngesrep Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali sejumlah 1771 ibu rumah tangga dengan sampel sejumlah 95 responden. Teknik pengambilan sampel adalah Simple Random Sampling. Analisis statistik yang digunakan adalah Chi Square (